Cake poivrons féta olives noires

Publié le par Vero974

ingrédients :

- 125 ml de lait entier

- 8 cl d'huile d'olive

- 3 oeufs

- 100 g de féta

- 100 g de gruyère râpé

- 50 g d'olives noires

-1/2 poivron vert + 1/2 poivron rouge

- 1 sachet de levure

a) Détailler les poivrons en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient presque grillés. Les réserver.

b) Couper la féta en petits cubes. Détailler les olives noires en petits morceaux.

c) Dans un saladier battre les oeufs, la farine et la levure. Rajouter le lait légèrement chauffé ainsi que l'huile d'olive. Rajouter ensuite le gruyère puis incorporer le mélange féta-poivrons-olives noires.

Je préfère mettre la préparation dans des petits moules individuels en silicone que dans un moule à cake. Je trouve ça sympa dans les buffets.

Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C si vous avez un super four à chaleur tournante. Sinon c'est 40 minutes. Prenez un pique-apéritif pour vérifier la cuisson.

Cette recette a été piquée dans "les cakes de Sophie" un super bouquin offert par une très bonne copine. J'ai un peu modifié la cuisson des poivrons mais à part ça c'est assez fidèle.

Publié dans Entrées

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