Gratin chouchou

Publié le par Vero974

Gratin chouchou

-1 kg de chouchous bien secs

- 1 gros oignon

- du thym

- 50g de beurre

- 4 grosses cuillères à soupe de farine

- Du lait

-du sel et du poivre

-150g fromage râpé et chapelure

1° Eplucher les chouchous, les émincer en" les battant" grossièrement avec un grand couteau.

2° Emincer l'oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Quand ils deviennent translucides, y rajouter les chouchous avec le thym. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.

3° Pendant ce temps, préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Rajouter la farine pour faire un roux. Délayer avec le lait (environ 40cl) jusqu'à obtenir une béchamel assez liquide. Saler et poivrer. Y mettre une poignée de fromage râpé.

4° Dans un moule beurré, mettre les chouchous. Verser la béchamel. Parsemer de fromage râpé et de chapelure.

Et voilà! Il ne reste plus qu'à enfourner pendant une bonne demi-heure, à 190°C.

Publié dans Plats

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