Top articles

  • Charlotte aux fraises

    24 septembre 2015 ( #Desserts & goûters )

    Ingrédients pour 8 gourmands : - Une boîte de 36 biscuits à la cuillère - 400g de fraises - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 500ml de crème fraîche entière - un demi jus de citron - 2 cuillères de sucre -une cuillère à soupe de kirsch La recette :...

  • Gelée de goyaviers

    05 mars 2015 ( #Desserts & goûters )

    Récolte 2015 Que faire après une super récolte de goyaviers sous une pluie fine et fraîche avec des collègues charmantes? De la gelée of course! Mettre les goyaviers dans la cocotte minutes et les faire éclater pendant une dizaine de minutes. Récupérer...

  • Gâteau banane-choco

    07 avril 2015 ( #Desserts & goûters )

    Ingrédients : - 7 bananes - 175g de farine - 120g de sucre roux - 125 g de beurre - 50g de poudre d'amande -un sachet de levure - 4 oeufs - une demi gousse de vanille bourbon - 3 cuillerées à soupe de rhum arrangé - 75 g de chocolat dessert La recette...

  • Gâteau magique à la vanille Bourbon

    29 septembre 2016 ( #Goûters )

    Depuis le temps que j'en entendais parler de celui-là! Enfin! Je l'ai fait! Et franchement, c'est magique! Ingrédients : - 4 œufs (à température ambiante) - 150 g de sucre - 1 c à s d'eau - 125 g de beurre - 115 g de farine - 1 pincée de sel - 500 ml...

  • Confiture papayes

    16 mai 2015 ( #Desserts & goûters )

    - 3 belles papayes vertes - 600 g de sucre - une gousse de vanille Nettoyer les papayes : enlever la peau et les graines. Couper en grosses tranches. Mettre dans une grosse marmite avec le sucre, la vanille et un peu d'eau sans recouvrir les papayes sinon...

  • Jus de goyaviers

    16 mai 2015 ( #Boissons )

    -1kg de goyaviers -4 gobelets d'eau (environ 60cl) - 100 g de sucre 1) Mettre les goyaviers au thermomix avec deux gobelets d'eau. Mixer 1mn vitesse 5. 2) Passer à la passoire pour séparer les graines de la pulpe. 3) Rincer le bol du thermomix. Y mettre...

  • Gratin chouchou

    16 mai 2015 ( #Plats )

    -1 kg de chouchous bien secs - 1 gros oignon - du thym - 50g de beurre - 4 grosses cuillères à soupe de farine - Du lait -du sel et du poivre -150g fromage râpé et chapelure 1° Eplucher les chouchous, les émincer en" les battant" grossièrement avec un...

  • Nems vietnamiens

    02 mars 2015 ( #Entrées )

    Voici ma recette de nem (dont je n'ai absolument pas hérité de ma belle-mère vietnamienne qui refuse de divulguer ses recettes) Ingrédients : - 40 feuilles de galettes de riz - 500 g de filet migon de porc - Une betite boîte de miettes de crabe - Une...

  • Carri langoustes ou camarons

    02 mars 2015 ( #Plats )

    Repas de fête à la Réunion, le carri langoustes est très apprécié des réunionnais. Son coût élevé en fait un menu d'exception réservé aux fêtes de fin d'année. Pour mon carri langoustes il faut : - 1 kg de queues de langoustes ou 1kg de camarons - une...

  • Tiramisu Framboises

    02 mars 2015 ( #Desserts & goûters )

    Préparation : 25 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4/6 personnes) : - 3 gros oeufs (4 si petits) - 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises) - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuiller -...

  • Mon foie gras maison

    02 mars 2015 ( #Entrées )

    - Un foie gras éveiné de 500g - 5 g de sel - 2g de poivre - 2 cuillères à soupe de rhum arrangé La veille, assaisonner le foie gras avec sel, poivre et rhum. Laisser une nuit au frais. Le lendemain tasser le foie gras dans une terrine.Recouvrir d'un film...

  • Porc au caramel

    02 mars 2015 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 filets mignon de porc - Un morceau de gingembre, 2 gousses d'ail - 3 càs de soja - 100 g de sucre - 2 carottes - huile de tournesol - vinaigre balsamique ou un autre vinaigre. - coriandre (coton mili) pour ceux qui aiment....

  • Sushis et makis

    02 mars 2015 ( #Plats )

    Faire cuire le riz rond japonais à la vapeur. Y rajouter le vinaigre japonais. Laisser refroidir le riz puis former vos sushis avec le poisson de votre choix. Pour ma part, j'adore le thon big eyes et le saumon. Pour les makis, il faut un makisu sorte...

  • Gâteau Patate

    02 mars 2015 ( #Desserts & goûters )

    Voici une recette incontournable de la cuisine réunionnaise : le gâteau patate. Celle-ci c'est celle de mon momon! Il me rappelle mon enfance où les patates étaient ramassées dans notre champ. Ingrédients : - 1 kg de patates douces - 4 oeufs - 125 g de...

  • Verrines façon charlotte aux fraises

    05 mars 2015 ( #Desserts & goûters )

    Ingrédients : - fraises - citron - sucre blanc - biscuits à la cuillère - crème fraîche entière - sucre glace Préparer un coulis en mixant les fraises avec le sucre blanc et un filet de jus de citron. Préparer une chantilly avec la crème fraîche, le sucre...

  • Chili con carne créole

    05 mars 2015 ( #Plats )

    Ingrédients : -500g de viande de boeuf hachée - 150g de chorizo ou une trentaine de rondelles de chorizo - 1 poivron vert - un oignon - une grosse boîte de haricots rouges (Royal bourbon ou autre) - un bocal de sauce tomate napolitaine - un sachet d'épices...

  • Boulettes de fruit à pain

    14 mars 2015 ( #Pour l'apéro )

    Le fruit à pain est un aliment énergétique. L'amidon et le sucre en font un aliment riche en calories dont l'organisme a besoin pour conserver sa chaleur, travailler et jouer. Le fruit à pain est utilisé dans la cuisine tropicale en version salée ou sucrée....

  • Crumble pommes-poires

    21 mars 2015 ( #Desserts & goûters )

    Voici un incontournable de mes desserts : le crumble! Cuisson : 45minutes Pour huit personnes, il vous faut : - 4 pommes golden ou autre - 4 poires - Une gousse de vanille bourbon - 150 g de farine - 140g de sucre de canne - 125g de beurre - 50 g de poudre...

  • Tarte au citron

    28 mars 2015 ( #Desserts & goûters )

    3 citrons (non traités) 1 rouleau de pâte sablée 125 g de sucre en poudre 50 g de beurre 4 oeufs entiers 1 cuillère à soupe Maïzena Pour la meringue : 80 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 Fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre...

  • Feuilleté de Saint-Jacques

    28 mars 2015 ( #Entrées )

    Pour Pâques, en entrée, j'ai décidé de me lancer dans la confection de feuilleté de Saint-Jacques. Le plus long fut la fabrication des coques de pâte feuilletée en forme de coquille Saint-Jacques. Pour les faire, j'ai pris de véritables coquilles dans...

  • Fondant aux marrons

    18 décembre 2015 ( #Desserts & goûters )

    Ingrédients : - 500g de crème de marrons - 4 oeufs -100g de beurre - 2 c.à s. de farine Préparation : 15 minutes -Préchauffer le four th.6 à 180°C. - Faire fondre le beurre - Mélanger le beurre et la crème de marrons - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs...

  • Feuilletés banane-choco

    28 mars 2015 ( #Desserts & goûters )

    Pour 8 chaussons environ : - une pâte feuilletée - 2 bananes - deux à 3 carrés de chocolat par feuilleté. étape 1 : Etaler la pâte feuilletée. étape 2 : Mettre des rondelles de bananes. étape 3 : Mettre des carrés de chocolat. étape 4 : Plier les feuilletés.Badigeonner...

  • Mes petits cannelés au chorizo

    26 février 2015 ( #Pour l'apéro )

    Ingrédients : - 40g de chorizo - 50 g de gruyère rapé ou de comté - 1/4 de poivrons verts - 50g de farine -250 ml de lait - 30g de beurre - 1 oeuf entier et un jaune - sel, poivre Préchauffer le four thermostat 6 ou 7 (200 °C). Enlever la grille du four....

  • Souris d'agneau confite aux carottes

    26 février 2015 ( #Plats )

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 120 minutes (entre 2h et 2h30) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 souris d'agneau - 5 belles carottes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 bouillon cube - bouquet garni - 4 cuillères à soupe de miel -...

  • Couscous momon Karine

    26 février 2015 ( #Plats )

    Ma chère collègue Karine fait un couscous d'enfer! C'est son momon que la donne à elle la recette. A- LES BOULETTES - 1 kg de steaks hachés (Penser à la décongélation) - mie de 3 à 4 tartines trempées dans 150g de lait - 3œufs - 1 bon pé persil - 1 bon...

1 2 > >>