Chili con carne créole

Publié le par Vero974

Chili con carne créole

Ingrédients :

-500g de viande de boeuf hachée

- 150g de chorizo ou une trentaine de rondelles de chorizo

- 1 poivron vert

- un oignon

- une grosse boîte de haricots rouges (Royal bourbon ou autre)

- un bocal de sauce tomate napolitaine

- un sachet d'épices spécial chili mexicain Ducros

- du tabasco

Dans la marmite, faire revenir le boeuf hachée dans un peu d'huile. Quand le boeuf est cuit, y ajouter l'oignon émincé et les tranches de chorizo. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le sachet d'épices pour chili.

Détailler le poivron vert en tronçon et l'ajouter ensuite au mélange de viandes.

Rajouter ensuite la sauce tomate puis après quelques minutes les haricots rouges.

Laisser mijoter pendant une quarantaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps pour éviter que ça n'accroche.

Servir avec du riz blanc ou des galettes de blé mexicaines.

Si vous aimez la cuisine relevée, vous pouvez rajouter du tabasco au chili.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article