Carri langoustes ou camarons

Publié le par Vero974

Carri langoustes ou camarons

Repas de fête à la Réunion, le carri langoustes est très apprécié des réunionnais. Son coût élevé en fait un menu d'exception réservé aux fêtes de fin d'année. Pour mon carri langoustes il faut :

- 1 kg de queues de langoustes ou 1kg de camarons

- une dizaine de petites tomates bien mûres

- 2 gros oignons

- 4 gousses d'ail

- 2 à 3 piments.

- un bâton de citronelle fraîche

- sel

- 1 cuillère à soupe de curcuma

Nettoyer les queues de langoustes en enlevant les boyaux. J'utilise des ciseaux de cuisine pour ouvrir les queues sur le dos.Faire bouillir les tomates quelques minutes, enlever la peau. Mixer afin d'obtenir un coulis. Y rajouter une cuillère à café de sucre. Réserver.

Emincer les oignons, piler l'ail avec le piment.

Dans la marmite, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Y rajouter l'ail pilé et le piment ainsi qu'une cuillère à soupe de curcuma. Une fois que le mélange a pris couleur, y rajouter le coulis de tomates. Laisser la sauce mijoter quelques minutes, puis y déposer les queues de langoustes.Les retourner délicatement de temps en temps afin qu'elles prennent une belle couleur rouge-orangé. Rajouter un verre d'eau. Le bâton de citronelle coupé en tronçons de 5 cm environ.Saler. Laisser mijoter le carri une vingtaine de minutes.

Servir avec du riz blancs et bon rougail mangues bien sûr.

Publié dans Plats

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