Porc au caramel

Publié le par Vero974

Porc au caramel

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 filets mignon de porc

- Un morceau de gingembre, 2 gousses d'ail

- 3 càs de soja

- 100 g de sucre

- 2 carottes

- huile de tournesol

- vinaigre balsamique ou un autre vinaigre.

- coriandre (coton mili) pour ceux qui aiment.

Couper le filet mignon en cubes et le laisser macérer une heure dans un bol avec l'ail, le soja et 2 cuillères à soupe d'huile.

Détailler les carottes en julienne fine ainsi que le gingembre.

Préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Lorsque le caramel est prêt, y rajouter environ 2 cuillères à soupe de vinaigre.

Faire revenir la viande dans un wok avec un peu de matière grasse. Lorsque la viande est bien dorée y rajouter le gingembre et le caramel.

Bien mélanger. Rajouter de l'eau jusqu'à la hauteur de la viande et laisser mijoter jusqu'à réduction de la sauce. Ajouter les carottes, bien mélanger. Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée. Servir avec du riz blanc.

Publié dans Plats

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